June
2024
Wettkämpfe

Nachwuchs belegt insgesamt 21 Podestplätze in Darmstadt

Auch bei den Hessischen Nachwuchsmehrkampfmeisterschaften war der Turngau Mittelhessen mit 33 Sportlern aus fünf Vereinen in Darmstadt dabei. Mit sieben Meistertiteln, sechs Vizemeistertiteln und acht dritten Podestplätzen waren die Mittelhessen ebenfalls erfolgreich dabei.

Jahnkampf (Turnen, Leichtathletik, Schwimmen)

Gleich drei Sportlerinnen des TSV Allendorf/Lahn starteten bei den jüngsten Jahnkämpferinnen (W8) und lieferten sich einen spannenden Wettkampf bis zum Ende. Glückliche Gewinnerin des Meistertitels war Ella Moog. Die Allendorferin überzeugte mit konstanten Leistungen in allen Disziplinen, wobei sie die meisten Zähler im Schwimmen einheimste. Vereinskollegin Luna Wagner-Lima kam mit nur leichtem Rückstand auf den dritten Podestplatz. Sie präsentierte sich stark am Boden und am Reck sowie im 50-Meter-Lauf. Rang sechs sicherte sich Mariella Graf, die mit 8,25 Punkten eine sehr schöne Reckübung präsentierte.

Fest in der Hand des TSV Allendorf/Lahn war das Podest in der Altersklasse W9. Leni Berk sicherte sich den Meistertitel vor ihren Teamkolleginnen Hannah Bui und Ida Schwabe. Die drei Allendorferinnen trennten nur wenige Zehntel und freuten sich über ein tolles Teamergebnis. Während Berk mit starken 9,25 Zählern am Reck auftrumpfte, konnte Bui auch im 50-Meter-Lauf wertvolle Zähler sammeln. Schwabe erwies sich als sehr konstante Punktesammlerin in allen Disziplinen. Den tollen Erfolg komplettierten Isabell Rexin mit Rang sieben und Jule Bohle mit Rang neun (beide TSV Allendorf/Lahn). Rexin freute sich vor allem über den 50-Meter-Lauf, während Bohl eine starke Reckübung zeigte.

Auf starke Konkurrenz trafen Lilly Hansen und Emma Marschall von Bieberstein (beide TSV Allendorf/Lahn) und Sarah Noll vom TV Großen-Linden in der Altersklasse W10. Sowohl Hansen, Marschall von Bieberstein als auch Noll sammelte ihre meisten Zähler am Reck und punkteten im 50-Meter-Lauf. Hansen sicherte am Ende Rang 6 vor Marschall von Bieberstein und Noll.

Über Rang eins freute sich Nele Jäger im Rahmenwettkampf der Altersklasse W11. Dabei blickte Jäger vor allem stolz auf ihre erturnten Punkte in der Turnhalle sowie auf einen starken 50-Meter-Lauf.

Deutscher Mehrkampf (Turnen, Leichtathletik)

Paul Link vom TSV Krofdorf-Gleiberg sicherte sich den Hessenmeistertitel in der Altersklasse M9. Dabei unterstrich der Krofdorfer seine Mehrkampfqualitäten mit guten, ausgeglichenen Leistungen in den Teildisziplinen und holte die meisten Zähler am Reck. Der Vizemeistertitel ging an Tim Streicher vom TV Großen-Linden. Streicher konnte mit tollen Leistungen in der Turnhalle Rang zwei sichern, wo er mit starken 8,80 Punkten am Barren überzeugte. Rang vier ging an Arian Shahim vom TSV Krofdorf-Gleiberg. Shahim konnte sich über seinen 50-Meter-Lauf und einen Weitsprung sehr freuen; die meisten Punkte erturnte er am Reck.

Den Vizemeistertitel in der Altersklasse 10 ging an Jakob Tasch vom TSV Allendorf/Lahn vor Otto Kemper vom TV Großen-Linden. Dabei konnte Tasch in allen Teildisziplinen eine ausgeglichene Leistung präsentieren und erwies sich als Allrounder, der am Boden seine meisten Zähler erturnte. Kemper holte seine Zähler vor allem im Turnen. Dort trumpfte er mit 9,05 Punkten am Boden und 9,00 Punkten am Reck auf. Rang fünf sicherte sich Luka Aydin vom TSV Krofdorf-Gleiberg, der bei seinem ersten Mehrkampf im Turnen und im Weitsprung seine Punkte sammelte.

Über den dritten Podestplatz freute sich Benjamin Heidari vom TSV Krofdorf-Gleiberg in der Altersklasse 11. Vor allem am Reck (8,00 Punkte) und im 50-Meter-Lauf konnte der Krofdorfer überzeugen.

Mit einem kleinen Vorsprung gewann Carla Schott vom TSV Krofdorf-Gleiberg den Hessenmeistertitel in der Altersklasse W9. Schott punktete dabei nach schönen Übungen in der Turnhalle, vor allem im Weitsprung und im 50-Meter-Lauf, mit dem sie sich den Titel letztlich sicherte. Marie Schulz vom TV Großen-Linden erreichte Rang vier, den sie sich mit ausgeglichenen Leistungen bei allen Disziplinen verdiente.

In der Altersklasse 10 erreichte Wilma Wilbrand vom TV Großen-Linden Rang 8. Sie konnte ihr bestes Ergebnis im 50-Meter-Sprint erzielen.

Tara Curth und Lotte Keul (beide TSG Wieseck) freuten sich über den Rang zwei und drei in der Altersklasse 11. Vereinskollegin Melia Djamal wurde Zehnte. Curth trumpfte besonders in den leichtathletischen Disziplinen mit 3,64 Metern im Weitsprung und 8,46 Sekunden im 50-Meter-Lauf auf, während Keul den weitesten Satz in die Weitsprunggrube machte und den Ball weit warf. Djamal freute sich vor allem über einen starken 50-Meter-Sprint.

Leichtathletischer Mehrkampf, Steinstoßen und Schleuderball

Bei den jüngsten leichtathletischen Dreikämpfern der Altersklasse M8 war es spannend bis zum Ende. Der glückliche Gewinner hier am Ende, Vincent Schreiber vom TSV Allendorf/Lahn, der seinen Titelgewinn mit dem 50-Meter-Lauf sicherte. Vereinskollege Felix Sygusch freute sich über den dritten Podestplatz. Er holte die meisten Punkte im Weitsprung.

Auch in der Altersklasse M9 sah das Siegerpodest wie bei den Jüngsten aus. Jan Soßna vom TSV Allendorf/Lahn wurde Hessenmeister, Rang drei sicherte sich Vereinskollege Felix Bepler. Soßna überzeugte mit ausgeglichenen Leistungen im Sprint, Weitsprung und Ballwurf, wo er mit 31,50 Metern die größte Weite erzielte. Bepler konnte ebenfalls mit 28 Metern im Ballwurf überzeugen und sicherte sich damit seine Platzierung.

Erneut war die Freude beim TSV Allendorf/Lahn groß, denn Matthais Bängler holte den Hessenmeistertitel der Altersklasse 10. Er schockte die Konkurrenz mit starken 8,08 Sekunden beim 50-Meter-Lauf.

Über den Vizemeistertitel freute sich Alissa Schott vom TSV Allendorf/Lahn in der Altersklasse W8. Teamkameradin Elis Tastan wurde Vierte. Während Schotte ihre Stärke im 50-Meter-Sprint zeigte, holte Tastan die meisten Zähler im Weitsprung.

Zwei weitere Podestplätze holten die Sportler des TSV Allendorf/Lahn in der Altersklasse W9. Lotta Schleenbecker sicherte sich dank guter Leistungen im Weitsprung und Sprint den Vizemeistertitel, Matilda Rauer sicherte sich Rang drei mit dem weitesten Weitsprung des Teilnehmerinnenfeldes.

In der Altersklasse W10 wurde Mina Tastan Vierte und konnte dabei auf konstante Leistungen zurückblicken.